лучшие дни для зачатия

У каждой семьи рано или поздно возникает желание завести ребенка. И не всегда это получается с первого раза, так как партнеры выбрали неблагоприятный день.

Самое благоприятное время для зачатия — овуляция.

Как рассчитать овуляцию?
В организме женщины все происходит циклично. Когда яйцеклетка созрела (примерно 14 дней) и вышла из яичника, ей отведено всего 24 часа на встречу со сперматозоидом.
Менструальный цикл у каждой женщины индивидуален. Поэтому и дни, когда можно забеременеть у всех разные. Если цикл стабилен, то достаточно отсчитать 14 дней от его начала. Можно также воспользоваться онлайн календарем овуляции и рассчитать самый удачный момент для зачатия малыша.

Гормональные сбои, стрессы, заболевания — причины нерегулярного цикла.

Рассчитать в этом случае день овуляции можно, наблюдая и измеряя температуру тела. Это необходимо делать в утренние часы и строго в одно и то же время. Результат обязательно записывать. Даже небольшой скачок вниз в пол градуса будет свидетельствовать о том, что процесс уже прошел. Овуляция сопровождается повышением гормона прогестерона, что вызывает понижение температуры. Чтобы легко сориентироваться в данных, отображайте их в форме графика. Сравнив несколько месяцев, вы непременно выявите закономерность в поведении вашего организма.
Самый благоприятный период для зачатия — два дня до овуляции. Ведь сперматозоиду требуется время, чтобы добраться до яйцеклетки. Мужская половая клетка, в отличие от женской, живет около недели. Секс в день овуляции снижает процент беременности. Активность сперматозоидов разная. Им просто может не хватить времени. И к тому моменту, как они доберутся до яйцеклетки, будет уже поздно.
Еще один метод — применение специального теста на уровень лютеинизирующего гормона. Перед овуляцией его результаты будут положительными.