Методы определения пола будущего ребенка

Кто родиться, очаровательная девочка или бойкий мальчишка на протяжении поколений волновало практически всех. Поэтому вопрос, как определить пол будущего ребенка, возникал у каждого. Современные медицинские технологии и накопленный опыт поколений помогают с определенной долей вероятности определить пол малыша.

Метод наблюдения поколений

Поскольку медицина достигла своих высот в недалеком прошлом, пол ребенка определяли по народным приметам, основанным на долголетнем наблюдении. Первым признаком зачатия девочки или мальчика была форма живота. Если он по форме был аккуратный и продолговатый, а со спины не видно живота, значит, будущая мама ждет мальчика, если живот округлый и со спины хорошо заметна раздавшаяся талия, то ожидается девочка.

Давно замечено, что при развитии плода мужского пола, женщины внешне преображаются, становятся более привлекательными. Если развивается эмбрион женского пола, то у будущей мамы тускнеют волосы, появляется пигментация на лице, которая после родов исчезает.

Определить пол крохи можно и по вкусовым пристрастиям. Для развития эмбриона требуется разный комплекс веществ, поэтому вкусовые пристрастия в период беременности отличаются по следующим признакам:

  • если в период беременности тянет на огурцы, апельсины, хурму, творог, вишню, мясное, то вероятность рождения мальчика выше;
  • если в период беременности предпочтение отдается сладкому, лимонам, кислым яблокам, кефиру, орехам, то высокая вероятность появления на свет девочки.

Считается, что мужская и женская энергетика отличается еще в утробе, и по-разному действует на драгоценные металлы и эта способность проявляется сразу после овуляции. Чтобы узнать во время беременности, кто родиться, можно над животом расположить обручальное кольцо на нитке. Если оно раскачивается, как маятник, значит, ожидается мальчик. При движении кольца по кругу – ожидается девочка.

Лунный календарь

Многие будущие родители, имеющие одного или несколько детей, пытаются заранее подсчитать и спланировать вероятность появления на свет малыша желаемого пола. Помогает в этом лунный календарь планирования пола ребенка. Найти его можно в сети интернет. Можно приобрести в любом печатном издательстве.

Вероятность оплодотворения достигает своего пика, в период фазы Луны аналогичной той, которая присутствовала при появлении на свет мамы. Поэтому зачатие может возникнуть не только в период овуляции, но и в период прохождения менструации, как бы, ни парадоксально это звучало. Пока гормональный цикл, соответствующий овуляции и цикл лунного зачатия не синхронизируются в организме женщины, их данные не будут совпадать.

Когда определяется рождение мальчика или девочки с применением лунного календаря, смотрят лунную фазу, соответствующую фазе присутствовавшей, при рождении будущей мамы. Это определяет, которому из знаков зодиака период соответствует.

Не стоит забывать, что сперматозоиды способны оплодотворить яйцеклетку на протяжение 72 часов, поэтому эмбрион может сформироваться в другом зодиаке. Луна пересекает каждое созвездие чуть больше двух суток, поэтому даже при точном планировании беременности вместо мальчика возможно появление девочки.

Если будущая мама не знает фазу своей луны, то ориентироваться следует на следующие сутки месяца по лунному календарю: 2, 3, 7, 17, 24. Но в этом случае вероятность снижается.

  • Мальчикам соответствует луна в знаке: Овна, Льва, Стрельца, Водолея, Близнецов, Весов.
  • Девочкам соответствует луна в знаке: Девы, Рыб, Тельца, Рака, Козерога, Скорпиона.

Метод прорицательницы Ванги

Ванга получила свой дар благодаря стечению природных обстоятельств, и ее методы в определение половой принадлежности планируемого малыша зачастую имели подтверждение. Она составила простую таблицу, в которой разберется каждая, не имея специальных знаний.

Определить пол ребенка по таблице ванги можно по двум значениям:

  • сколько лет матери;
  • предполагаемый месяц для зачатия.

Стоит отметить, что пол ребенка по таблице Ванги имеет существенную погрешность, если при зачатии используется месяц рождения мамы, из-за накладывания лунных фаз. Кроме того, если во время беременности у будущей мамы отрицательный резус, таблицу следует читать в противоположном значении.

Таблица по методу Ванги

Группа крови. Да или нет

Пол малыша во многом зависит от наследственных генетических факторов. Женщина дает основу, являясь производителем первой Х хромосомы в паре, а вот с какой она соединиться Х, Y зависит уже от мужчины. Многие пытаются подсчитать пол ребенка по группе крови предполагаемых родителей.

В основном этот метод себя оправдывает, но при этом надо учитывать и другие факторы влияния на формирование пола: возраст родителей, месяц, день овуляции и зачатия и многого другого. Используя данные только группы крови и резуса родителей точно определить, кто родиться невозможно.

Определение с помощью группы крови

Определение с помощью резус-фактора

Метод из страны восходящего солнца

В стране восходящего солнца считают, что можно заранее узнать, как соединяться мужские и женские хромосомы с учетом определения месяца рождения родителей и периода предполагаемого или свершившегося зачатия. Так как организм мужчины периодично вырабатывает сперматозоиды несущие в себе хромосомы того или иного пола, то используя японский метод планирования пола ребенка можно повысить вероятность беременности желаемым ребенком.

Чтобы рассчитать, в приведенной таблице следует найти месяц, в котором были рождены предполагаемые родители. Проведя линии, определить цифру, находящуюся на пересечении.

С помощью полученного числа, проверьте вероятность зачатия с учетом месяца.

Японский способ определения пола считается наиболее точным, среди других доступных в домашних условиях.

Китайская мудрость

Когда в китайской семье рождался мальчик, это приносило радость и сулило благополучие семье, так как они физически более крепкие и становились помощниками. Поэтому пол будущего ребенка определяли по китайскому календарю зачатия еще до беременности. Конечно, метод не дает стопроцентной гарантии результата, зато показывает очень высокий процент вероятности, в котором убедились многие родители.

Несмотря на то, что ученые не в состоянии объяснить, каким образом календарь просчитывался, но итоговые результаты по китайскому календарю поражают. Имеется небольшая особенность, чтобы правильно вычислить. В Китае считается, что возраст человека начинается от его зачатия, поэтому к месяцу рождения женщины следует прибавить 1 год для точного определения.

Мальчик или девочка? Смотрим дни овуляции

Возможность появления на свет малыша нужного пола с учетом сроков овуляции имеет под собой медицинское обоснование. Известно, что сперматозоиды могут оплодотворить женскую яйцеклетку на протяжении72 часов, прошедших в период овуляции или незадолго до нее.

Сперматозоиды, несущие информацию Y хромосом, более подвижны, но при этом менее живучи. Их возможности ограничены, поэтому зачатие мальчика вероятнее всего, впервые 48 часов с момента овуляции. На третьи, четвертые сутки активными остаются только сперматозоиды, несущие в себе Х хромосому, так как они тратят на движение к цели меньше энергии.

Чтобы забеременеть мальчиком оплодотворение должно произойти впервые сутки овуляции, а для девочки сперматозоиды должны присутствовать за двое суток перед овуляцией. Чтобы не ошибиться в сроках, будущей маме следует измерять и фиксировать базальную температуру тела на протяжении трехмесячного периода выявления нужных дней.

Обновление крови

Когда рассчитывают желаемый пол малыша, учитывают периодичность полного обновления крови в организме обоих родителей. У женщин процесс происходит через 3 года, у мужчин на этот процесс уходит 4 года. Если у одного из партнеров была большая кровопотеря, операции, переливание крови, то расчет ведется от даты, в которой произошло событие.
Расчет ведется таким образом:

Из примеров в таблице видно, что с учетом возраста, или срока в годах после непредвиденного обновления крови, остаток у мужского пола больше, следовательно, обновление крови будет позже, что повышает вероятность зачатия мальчика. Если остаточное число больше у женщины, то возникает биологическое влияние женской линии и становится выше возможность зачатия девочки.

Каждый человек старается распланировать свою жизнь, но определение дается свыше. Нет ничего страшного в том, что будущие родители могут ошибаться с полом ребенка. Не важно, мальчик или девочка развивается в мамином животе в период беременности. Главное, этот маленький человек достоин любви, нежности, заботы.