Грудное вскармливание — наиважнейший вклад в будущее ребенка!

Еще 10-15 лет назад грудному вскармливанию не предавали такого большого значения. Нет, конечно, доктор, ведущий беременность, говорил о том, что нужно кормить новорожденного грудью. Но на том, как это делать правильно и, главное, насколько это важно для матери и ее ребенка, внимание не заострялось. На деле же получалось, что, пока измученная роженица оправлялась от родов, кричащих малюток кормили детским питанием. Когда же несчастную мать заставляли сцеживать воспаленную переполненную грудь, вообще пропадало всякое желание кормить дитя естественным путем. Мамочка предпочитала один раз перетерпеть боль, перевязав грудь (чтоб молоко «перегорело»), чем испытывать эту же боль ежедневно.

Сейчас ситуация несколько поменялась, но еще остался недобросовестный персонал в роддомах, который подталкивает родительниц к искусственному вскармливанию. Конечно, интернет пестрит статьями о важности грудного молока, и это действительно правда, ведь иммунная система играет огромную роль в общем состоянии ребенка. Бесспорно, здоровье малыша — немаловажный аспект, но есть вещи не менее значительные. И, к сожалению, очень малое количество людей задумывается по этому поводу.

Духовная связь матери и ребенка заинтересовала группу ученых и психологов. В ходе исследования они выяснили, что грудное вскармливание младенца напрямую связано с качеством его отношений с окружающей средой в будущем. Другими словами,детям-искусственникам гораздо тяжелее адаптироваться в обществе, справляться со стрессовыми ситуациями. В подростковом возрасте у детей, которых долгое врем (более года) кормили грудью намного меньше проблем. Гормональный фон более стабилен, а психика устойчива. Как утверждают ученые, с такими детьми легче договариваться, они идут на компромисс, больше доверяя своей семье нежели внешним факторам. И 89% попыток суицида были совершены именно подростками, выросшими на искусственном питании. Да, это не все 100%, но все же достаточно, что бы более серьезно отнестись к такому необходимому и, на самом деле замечательному, процессу.