Все дети сладкоежки

 Материнское молоко содержит лактозу, которую по-другому называют молочным сахаром. Это — натуральный углевод. Когда процесс вскармливания завершается, маленький организм по-прежнему нуждается в сладком, так как он интенсивно развивается в физическом плане.
Чтобы не навредить своему крохе, давайте ему вкусняшки в ограниченном количестве: несколько конфет или кусочков шоколада,пара печеньиц. Их польза заключается в следующем:дарят положительные эмоции; содержат углеводы, которые при расщеплении выделяют энергию, необходимую растущему человечку.
Натуральный шоколад очень полезен. Он стимулирует выработку серотонина, который всесторонне влияет на организм:
поднимает настроение;улучшает мозговую активность;содержит витамины группы B, полезные для нервной системы;
содержит комплекс микроэлементов, укрепляющую кости, сердечно-сосудистую систему, иммунитет.
Однако учтите, что до трех лет ребенку шоколад категорически противопоказан. В школьном возрасте 3-4 дольки будут оптимальны. Горький шоколад действует слишком возбуждающе на юный организм, белый — практически бесполезен. Поэтому идеальным вариантом будет молочный.
К полезным сладостям, которые способны стать альтернативой конфетам, можно отнести сухофрукты (приятный вкус и огромный запас полезных веществ), мармелад (диетический, на натуральном сырье), мороженое (источник кальция), пастила, джемы, варенья (безопасные и натуральные продукты).

Вред сладкого для детей очевиден.

Конфеты и шоколад могут стать причиной развития кариеса. Кроме того, чрезмерное употребление сахара вызывает у детей гиперактивность, развитие диабета, блокирует поступление в клетки витамина С, и организм не может противостоять болезням. Ожирение — еще одно негативное последствие сахарной зависимости. Что делать, если вы заметили, что

малыш злоупотребляет сладостями?

В первую очередь, объясните ему, что это — вредно.

Замените «вредные» сладости полезными:

фруктами, домашними десертами с низким содержанием сахара. Также включайте в рацион овощи и цельные злаки. Прежде чем купить какой-либо продукт, прочтите этикетку и изучите состав.